Confezioni speciali
 
 
 
GORGONZOLA DOLCE
 
GORGONZOLA PICCANTE
 
TALEGGIO
 
TOMA
 
NOVITÀ
 
TRADIZIONALE
Storia e curiosità
Il Taleggio ha antichissime origini forse anteriori al X secolo.

Prende il nome dalla Val Taleggio, in provincia di Bergamo, dove veniva prodotto e stagionato in grotte o in casere.
Nei secoli la produzione si diffusa anche nelle zone pianeggianti della Lombardia e in provincia di Novara e di Treviso.
In cucina
un formaggio da tavola ma ben si presta per la preparazione di primi piatti come risotti, paste e polenta. Ottimo a fine pasto accompagnato da frutti di stagione, va servito a temperatura ambiente per esaltarne aroma e sapore.
Abbinamenti vino
Il sapore deciso del Taleggio richiede vini non troppo invecchiati, rossi e fruttati.
Conservazioni
Il taleggio si conserva a lungo in frigorifero.
Meglio avvolgerlo in un telo umido per mantenerne la morbidezza.
SCARICA SCHEDA TECNICA
 
     
Press News Contatti Twitter Facebook Dove siamo
LA LATTERIA TRADIZIONE E ORIGINALITÀ I NOSTRI FORMAGGI CERTIFICAZIONI LE PAROLE DEL CASARIO SERVIZIO CONSUMATORI
Latteria Sociale di Cameri Soc. Coop | Via per Novara, 67 - 28062 Cameri (NO) - Tel. 0321.518224 - Fax 0321.616790 | P.I.CF e REA 00123650038 - Cap.Soc. 660.764,00 iv