Confezioni speciali
 
 
 
GORGONZOLA DOLCE
 
GORGONZOLA PICCANTE
 
TALEGGIO
 
TOMA
 
NOVITÀ
 
TOMA PIEMONTESE TOMA BLU  
Storia e curiosità
Le origini di questo formaggio risalgono all’epoca romana ma il suo nome ha origini in Provenza da cui si è poi diffuso nella Savoia, a Marsiglia e in Piemonte.
Produzione originariamente legata all’areale alpino piemontese, ha trovato diffusione anche nelle zone di pianura portata dai margari di ritorno dai pascoli alpini nel periodo invernale.
In cucina
La Toma piemontese è un ottimo formaggio da tavola ma può essere usata come ingrediente per la preparazione di primi piatti o come ripieno per quiches.
Abbinamenti vino
Vini rossi freschi o di corpo a seconda della stagionatura - Dolcetto, Barbera.
Conservazioni
Va conservata in frigorifero ad una temperatura ottimale di 4°C, avvolta nella carta di confezione e chiusa in contenitori in modo da non farle assorbire gli odori delle altre vivande.
SCARICA SCHEDA TECNICA
 
     
Press News Contatti Twitter Facebook Dove siamo
LA LATTERIA TRADIZIONE E ORIGINALITÀ I NOSTRI FORMAGGI CERTIFICAZIONI LE PAROLE DEL CASARIO SERVIZIO CONSUMATORI
Latteria Sociale di Cameri Soc. Coop | Via per Novara, 67 - 28062 Cameri (NO) - Tel. 0321.518224 - Fax 0321.616790 | P.I.CF e REA 00123650038 - Cap.Soc. 660.764,00 iv