Notizie e ricette
Ricette
Sbriciolata di patate e gorgonzola piccante della Latteria di Cameri

Sbriciolata di patate e gorgonzola piccante della Latteria di Cameri

800 g di patate
80 g di farina
1 uovo
250 g di gorgonzola piccante della Latteria di Cameri
un po’ di pangrattato
una grattugiata di noce moscata
quanto basta di olio, burro, sale, pepe
Lessare le patate in acqua leggermente salata. Sbucciatele e passatele subito nello schiacciapatate. Quando diventano tiepide unite la farina, l’uovo, il pepe e la noce moscata e aggiustate di sale. Mescolate bene il composto. Prendete una tortiera a cerniera, ungetela con l’olio e spolverizzatela con il pangrattato. Trasferite nella tortiera circa due terzi del composto di patate e, compattando con un cucchiaio o con le mani, realizzate la base della sbriciolata avendo cura di creare un bordo di circa 3 centimetri.
Coprite la base con il gorgonzola piccante a cubetti poi ricoprite tutto con l’impasto rimasto, reso a briciole. Finite con una spolverata di pangrattato e qualche pezzetto di burro.
Cuocere in forno a 180 gr per circa 35 minuti.