Notizie e ricette
Ricette
Bruschette con crema di gorgonzola dolce e noci

Bruschette con crema di gorgonzola dolce e noci

4 fette di pane casereccio (tipo Pane di Altamura) di circa 1 cm di spessore.
200 gr di Gorgonzola dolce DOP della Latteria di Cameri, 3 cucchiai di panna, 12 noci, 1 pera (facoltativo), pepe bianco
Per prima cosa preparate la crema di gorgonzola. Sgusciate le noci. Tenetene da parte quattro per la decorazione e tritate grossolanamente le altre otto. In una ciotola amalgamate il gorgonzola con la panna. Regolatevi con la panna in modo da ottenere una crema morbida ma non liquida. Da ultimo unite le noci tritate.
Tagliate ogni fetta di pane in due parti. Tostatele in modo che siano dorate e croccati -potete usare una piastra, una padella antiaderente o il grill del forno-.
Spalmate le fette con abbondante crema di gorgonzola, decorate con pezzetti di noci e cubetti di pera.