Un’erborinatura uniforme diffusa e ben distribuita, di colore verde, grigio e bianco. Al naso rilascia
sentori di lievito, fungo champignon, lattico, sottobosco e vegetale cotto come cavolo, che si riconfermano nelle sensazioni aromatiche. Buon equilibrio tra dolce e salato nei sapori, con una più bassa acidità. Al trigemino piccante medio-basso; struttura solubile che regala in bocca sensazioni piacevoli e avvolgenti.
Un formaggio suadente.
È questa la descrizione che ‘Le Guide de l’Espresso – I Formaggi d’Italia’ riserva al Gorgonzola Dolce DOP della Latteria di Cameri, attribuendogli 5 forme, il massimo del punteggio, l’Eccellenza.
Il riconoscimento è ancora più prestigioso se si considera che solo la Latteria di Cameri, tra le aziende presenti del Piemonte e della Lombardia, ha ottenuto le cinque forme.
Anche il nostro Gorgonzola Piccante DOP ha ottenuto il massimo del punteggio. Premiato anche il nostro Taleggio DOP.
Il riconoscimento è ancora più prestigioso se si considera che solo la Latteria di Cameri, tra le aziende presenti del Piemonte e della Lombardia, ha ottenuto le cinque forme sia per il Dolce che per il Piccante.
I soci della Cooperativa e i nostri straordinari Maestri Casari sono orgogliosi dei Diplomi ricevuti.