La Latteria di Cameri ha ottenuto nel tempo molti riconoscimenti importanti
a cominciare dalla medaglia d’argento conquistata nel 1924 alla Prima Mostra Internazionale del Commercio e dell’Industria Casearia a Milano.
Tra tanti premi, particolarmente significativo è stato il Trofeo San Lucio che nel 2010 ha valutato il Gorgonzola Piccante della Latteria di Cameri ‘Migliore tra i migliori’.
In quell’occasione il presidente dell’Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggio lo definì ‘Eccezionale e raro, quasi introvabile, proprio come quelli d’una volta.’
La Latteria di Cameri si è distinta anche per la nuova gamma di formaggi di capra.
Nelle edizioni 2012 e 2014 del Trofeo San Lucio è stato il Verdalpe, l’erborinato
di capra, a ottenere il massimo riconoscimento nella categoria erborinati.
Continua così la lunga storia di passione, imprenditoria e coraggio degli uomini della Latteria di Cameri cui piace pensare di essere guardati con simpatia da San Lucio, pastore e casaro vissuto nel XIII secolo, protettore dei Casari.