Fiori di zucca con cuore di Verdalpe
(per 4 persone)
8 fiori di zucca
250 gr di Verdalpe dolce o piccante
200 gr di semola rimacinata
200 gr circa di acqua frizzante molto fredda
1 cucchiaio d’olio d’oliva
Olio per friggere
Sale qb
8 fiori di zucca
250 gr di Verdalpe dolce o piccante
200 gr di semola rimacinata
200 gr circa di acqua frizzante molto fredda
1 cucchiaio d’olio d’oliva
Olio per friggere
Sale qb
Pulite i fiori di zucca togliendo le punte della corona, il pistillo e il gambo - lasciatene solo un pezzetto del gambo, sarà più facile pastellare.
Sciacquate i fiori e tamponateli delicatamente. Mettete all’interno di ogni fiore un pezzetto di Verdalpe e girate le punte del fiore in modo da chiuderlo.
In una ciotola mettete la semola, un cucchiaino scarso di sale e un cucchiaio di olio di oliva. Versate l’acqua frizzante ben fredda e mescolate. Regolatevi con l’acqua; deve risultare una pastella morbida ma non liquida.
Passate ogni fiore nella pastella e friggeteli in olio ben caldo per pochi minuti, girandoli per farli dorare da entrambe le parti. Servite caldi.
Sciacquate i fiori e tamponateli delicatamente. Mettete all’interno di ogni fiore un pezzetto di Verdalpe e girate le punte del fiore in modo da chiuderlo.
In una ciotola mettete la semola, un cucchiaino scarso di sale e un cucchiaio di olio di oliva. Versate l’acqua frizzante ben fredda e mescolate. Regolatevi con l’acqua; deve risultare una pastella morbida ma non liquida.
Passate ogni fiore nella pastella e friggeteli in olio ben caldo per pochi minuti, girandoli per farli dorare da entrambe le parti. Servite caldi.