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Insalata di fagiolini, uova barzotte e cubetti di gorgonzola piccante

Insalata di fagiolini, uova barzotte e cubetti di gorgonzola piccante

per 4 persone:
800 gr di fagiolini (vanno bene quelli surgelati), 8 uova, 200 gr di Gorgonzola piccante della Latteria di Cameri, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Lessate i fagiolini in acqua salata. Scolateli quando sono ancora croccanti e passatele in acqua e ghiaccio per fermare la cottura e mantenere un bel colore brillante.
Per preparare le uova barzotte immergete delicatamente le uova in acqua già calda ma non bollente. Le uova non devono essere fredde da frigorifero perché correrebbero il rischio di rompersi. Fatele cuocere per 5/6 minuti poi raffreddatele subito in acqua fredda. Saranno perfette se l’albume sarà ben cotto e il tuorlo ancora ben morbido.
In una insalatiera mettete i fagiolini e le uova spezzettate e condite con l’olio. In ultimo aggiungete il Gorgonzola piccante a pezzetti e mescolate bene. Ottima sia tiepida che fredda.