Gnocchi ripieni di Verdalpe dolce
per circa 40 grossi gnocchi – 6/8 persone:)
400 gr Verdalpe
1 kg di patate preferibilmente rosse
400 gr di farina
1 uovo
Sale qb
100 gr di burro
400 gr Verdalpe
1 kg di patate preferibilmente rosse
400 gr di farina
1 uovo
Sale qb
100 gr di burro
Lessate le patate in abbondante acqua salata. Scolatele e lasciatele intiepidire poi schiacciatele con il passapatate. Unite la farina e l’uovo leggermente sbattuto e lavorate il composto in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Deve risultare un impasto morbido ma non appiccicoso. Eventualmente aggiungete un poco di farina.
Tagliate il Verdalpe in cubetti di circa 10 gr. Prelevate in po’ composto di patate- circa 40 gr – ponetelo nel palmo della mano e schiacciatelo al centro (come si fa per fare le arancine). Ponete al centro un cubetto di Verdalpe e richiudete a formare una pallina.
Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocere in abbondante acqua bollente e salata. Saranno pronti quando saliranno a galla. Scolateli delicatamente e conditeli con burro fuso profumato di salvia.
Tagliate il Verdalpe in cubetti di circa 10 gr. Prelevate in po’ composto di patate- circa 40 gr – ponetelo nel palmo della mano e schiacciatelo al centro (come si fa per fare le arancine). Ponete al centro un cubetto di Verdalpe e richiudete a formare una pallina.
Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocere in abbondante acqua bollente e salata. Saranno pronti quando saliranno a galla. Scolateli delicatamente e conditeli con burro fuso profumato di salvia.