FRITTATA AL FORNO
per 4 persone
Uova (medie) 8
Panna fresca liquida 150 g
Cavolo nero – qualche foglia
Porro – parte bianca circa 10 cm
Toma Blu 150 g – tagliata a cubetti
olio EVO
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b
Pan grattato per la teglia
Uova (medie) 8
Panna fresca liquida 150 g
Cavolo nero – qualche foglia
Porro – parte bianca circa 10 cm
Toma Blu 150 g – tagliata a cubetti
olio EVO
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b
Pan grattato per la teglia
Affettate finemente il porro e il cavolo nero. In un tegame scaldate un cucchiaio di olio EVO, aggiungete il porro e il cavolo nero, salate e fateli appassire per qualche minuto. Lasciate intiepidire.
In una ciotola capiente sbattete le uova, salate e pepate e aggiungete la panna. Montate un po’ il composto con una frusta. Unite il cavolo nero e il porro e mescolate.
Ungete una teglia -meglio rettangolare di cm 28x22 o simili, regolatevi in modo che la frittata non sia troppo bassa - e spolverate con il pangrattato. Versate il composto di uova e verdure nella teglia poi distribuite uniformemente i cubetti di Toma Blu.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti + 5 minuti di grill per dorare la superficie.
Ottima anche fredda
In una ciotola capiente sbattete le uova, salate e pepate e aggiungete la panna. Montate un po’ il composto con una frusta. Unite il cavolo nero e il porro e mescolate.
Ungete una teglia -meglio rettangolare di cm 28x22 o simili, regolatevi in modo che la frittata non sia troppo bassa - e spolverate con il pangrattato. Versate il composto di uova e verdure nella teglia poi distribuite uniformemente i cubetti di Toma Blu.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti + 5 minuti di grill per dorare la superficie.
Ottima anche fredda