Pomodori ripieni di gorgonzola piccante
8 pomodori medi (tipo quelli a grappolo), 200 gr di riso basmati, 150 gr di Gorgonzola piccante della Latteria di Cameri a cubetti, 1 uovo, un po’ di burro, un poco di prezzemolo, un po’ di pangrattato quanto basta di olio, sale e pepe.
Tagliate le calottine cioè la parte superiore dei pomodori dalla parte del picciolo. Svuotate i pomodori in modo da eliminare i semi, salateli leggermente e capovolgeteli su un tagliere.
Fate bollire il riso in acqua leggermente salata, scolatelo e conditelo con un po’ di burro. Unite l’uovo e un cucchiaio scarso di prezzemolo tritato finemente, mescolate bene, aggiustate di sale e pepe. Tagliate il gorgonzola in otto cubetti.
Riempite i pomodori con il riso e ponete al centro un cubetto di gorgonzola.
Coprite ogni pomodoro con la sua calottina. Mettete i pomodori in una pirofila, condite con un filo d’olio e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40/45 minuti.
Fate bollire il riso in acqua leggermente salata, scolatelo e conditelo con un po’ di burro. Unite l’uovo e un cucchiaio scarso di prezzemolo tritato finemente, mescolate bene, aggiustate di sale e pepe. Tagliate il gorgonzola in otto cubetti.
Riempite i pomodori con il riso e ponete al centro un cubetto di gorgonzola.
Coprite ogni pomodoro con la sua calottina. Mettete i pomodori in una pirofila, condite con un filo d’olio e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40/45 minuti.