Plumcake al gorgonzola
3 uova
200 ml di latte
60 ml di olio di semi o di oliva
100 gr pamigiano grattugiato
250 g di farina
un pizzico di sale (facoltativo)
1 bustina di lievito salato
50 gr di noci tritate
150 gr di Gorgonzola dolce DOP della Latteria di Cameri
noci intere -8/9 per un totale di 16/18 mezze noci
uno stampo da plumcake
200 ml di latte
60 ml di olio di semi o di oliva
100 gr pamigiano grattugiato
250 g di farina
un pizzico di sale (facoltativo)
1 bustina di lievito salato
50 gr di noci tritate
150 gr di Gorgonzola dolce DOP della Latteria di Cameri
noci intere -8/9 per un totale di 16/18 mezze noci
uno stampo da plumcake
Battete le uova con la frusta, aggiungete l’olio e il latte poi unite la farina setacciata, il parmigiano grattugiato e le noci tritate. Da ultimo aggiungete il lievito setacciato e mescolate bene.
Rivestite uno stampo da plumcake con carta da forno leggermente inumidita - vi aiuterà a togliere il plumcake.
Versate metà del composto. Disponete sulla superficie il gorgonzola a tocchetti e metà delle noci intere.
Ricoprite con il rimanente composto e decorate con le noci rimanenti.
Cuocete in forno a 180° (meglio ventilato) per 40 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di togliere il plumcake dalla forma
Rivestite uno stampo da plumcake con carta da forno leggermente inumidita - vi aiuterà a togliere il plumcake.
Versate metà del composto. Disponete sulla superficie il gorgonzola a tocchetti e metà delle noci intere.
Ricoprite con il rimanente composto e decorate con le noci rimanenti.
Cuocete in forno a 180° (meglio ventilato) per 40 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di togliere il plumcake dalla forma