Notizie e ricette
Ricette
Sformato di toma piemontese e verdure

Sformato di toma piemontese e verdure

250 g di Toma Piemontese della Latteria di Cameri, 1 melanzana, 2 zucchine, 2 patate medie, un po’ di pangrattato, olio di oliva extravergine, sale e pepe nero qb.
Affettate le melanzane nel senso della lunghezza, salate e lasciatele scolare.
Affettate anche le zucchine e le patate sempre nel senso della lunghezza. Fate fette di circa mezzo centimetro di spessore. Sminuzzate la Toma.
È ora di comporre lo sformato utilizzando una pirofila rettangola a bordi alti (tipo plumcake). Coprite il fondo con un p’ di carta da forno, faciliterà l’estrazione dello sformato. Ungete il fondo e i bordi della pirofila con un po’ d’olio e spolverizzate con il pangrattato.
Passate tutte le verdure in un po’ d’olio e sale in modo che lo sformato sia saporito ma non unto. Fate un primo strato con le melanzane e coprite con un po’ di Toma. Proseguite alternando le verdure. Terminata con uno strato di Toma e pangrattato.
Cuocete in forno già caldo a 180° (170° se il forno è ventilato) per circa un’ora.