Ricette
-
Parmigiana melanzane e Verdalpe dolce
Ingredienti:
per 4 persone: 3 melanzane 300 g di Verdalpe dolce 200 g di pane raffermo 1 spicchio d’aglio olio d’oliva sale fino e pepe leggi la ricetta -
Sformato di toma piemontese e verdure
Ingredienti:
250 g di Toma Piemontese della Latteria di Cameri, 1 melanzana, 2 zucchine, 2 patate medie, un po’ di pangrattato, olio di oliva extravergine, sale e pepe nero qb. leggi la ricetta -
Plumcake al gorgonzola
Ingredienti:
3 uova 200 ml di latte 60 ml di olio di semi o di oliva 100 gr pamigiano grattugiato 250 g di farina un pizzico di sale (facoltativo) 1 bustina di lievito salato 50 gr di noci tritate 150 gr di Gorgonzola dolce DOP della Latteria di Cameri noci intere -8/9 per un totale di 16/18 mezze noci uno stampo da plumcake leggi la ricetta -
Pasta fredda con verdure, basilico e pezzettini di mozzarella
Ingredienti:
400 gr di pasta corta (mezze penne o conchiglie), un cucchiaio di curry, 2 Mozzarelle della Latteria di Cameri, olive verdi, una tazza di piselli surgelati, 12 pomodorini, 2 fette spesse di prosciutto di Praga, 10 foglie di basilico fresco, olio evo, sale e pepe qb leggi la ricetta -
Fiori di zucca con cuore di Verdalpe
Ingredienti:
(per 4 persone) 8 fiori di zucca 250 gr di Verdalpe dolce o piccante 200 gr di semola rimacinata 200 gr circa di acqua frizzante molto fredda 1 cucchiaio d’olio d’oliva Olio per friggere Sale qb leggi la ricetta -
Pomodori ripieni di gorgonzola piccante
Ingredienti:
8 pomodori medi (tipo quelli a grappolo), 200 gr di riso basmati, 150 gr di Gorgonzola piccante della Latteria di Cameri a cubetti, 1 uovo, un po’ di burro, un poco di prezzemolo, un po’ di pangrattato quanto basta di olio, sale e pepe. leggi la ricetta